La suplementación deportiva está llena de falsos mitos. Un nutricionista deportivo suele decir que las necesidades de vitaminas y minerales están aumentadas en los atletas de elite que efectúan deporte de determinada magnitud y asiduidad. Extenuantes periodos de ejercicio, duros entrenamientos, probablemente podrían estresar al organismo. Se puede destacar la relevancia del hierro, cobre, manganesio, magnesio, selenio, sodio, potasio, zinc y vitaminas A, C, E, B – carotenos, B6 B12 son particularmente importantes para la salud y el rendimiento. Particularmente las vitaminas del grupo B, además de esto, participan en la formación de glóbulos colorados.

La taurina se encuentra en una diversidad de comestibles naturales, tanto de origen animal como vegetal, con los cuales podemos elaborar una dieta rica y balanceada. Entre los alimentos ricos en taurina más señalados, tenemos a los provenientes del mar.

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Vitaminas. Son substancias orgánicas que se hallan en pequeñas cantidades. Los tejidos corporales no pueden sintetizarlas, con lo que se transforman en nutrientes esenciales. Se han encontrado trece vitaminas y dos vitaminoides. Su función y la estructura de cada una de ellas es particular y no se puede intercambiar.

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El atleta por norma general tiene aumentados los requerimientos nitrogenados por la elevada cantidad de masa muscular y por la proteólisis debida a la situación hormonal presente a lo largo de el ejercicio físico, con predominio de hormonas de acción proteolítica como son el cortisol, el glucagón y la minoración de la hormona anabolizante insulina.

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